Общество

Нижегородское метро увеличит штат сотрудников во время ЧМ-2018 на 450 человек для антитеррористической безопасности

Нижний Новгород. 12 марта. НТА-Приволжье — Нижегородское метро увеличит штат сотрудников во время ЧМ-2018 на 450 человек для антитеррористической безопасности.

Как пояснили агентству "НТА-Приволжье" в городской Думе, данный вопрос обсудили депутаты на совместном заседании постоянных комиссий по бюджетной, финансовой и налоговой политике и по экономике, промышленности и предпринимательству.

Собеседник пояснил, что увеличение штата сотрудников метрополитена до определенного количества человек — это требование FIFA к антитеррористической безопасности на транспорте во время чемпионата мира по футболу.

Между тем, по итогам заседания комиссии ее председатель Марк Фельдман сказал, что деятельность метрополитена является убыточной, особенно с учетом мероприятий чемпионата и строительством станции "Стрелка".

"У нас возникает ситуация необходимости существенного увеличения затрат на охранные мероприятия, связанные и с чемпионатом мира, и просто с жизнедеятельностью метро - это прием на работу нескольких сотен человек, существенные затраты на технику. Общая сумма тянет на 200 млн. рублей", - сказал Марк Фельдман.

Он добавил, что считает "нормальным трендом" сокращение издержек Нижегородского метро.

Напомним, что Нижегородское метро планирует в 2018 году сократить расходы на 10,4 млн. рублей.

Напомним также, что в перспективе метрополитен предполагает сократить 181 оператора разменных автоматов и ввести кассовый чек с QR-кодом.

Матчи ЧМ стартуют в Нижнем Новгороде с 18 июня.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Июня