Общество

Строительство станции метро "Стрелка" к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде идет с отставанием графика

Нижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье — Строительство станции метро "Стрелка" к чемпионату мира по футболу 2018 в Нижнем Новгороде идет с отставанием графика.

Об этом заявил заместитель главы горадминистрации Анатолий Молев на заседании постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуры.

По его словам, с целью ликвидации такого отставания и своевременного завершения строительства дополнительно привлечены субподрядчики, организован круглосуточный режим работы.

По состоянию на 6 марта на строительной площадке задействовано около тысячи человек, заключены все договоры и произведены все авансовые платежи за материалы и оборудование, подрядчик заключил договор кредитования в размере 1 млрд. рублей. На сегодняшний день банком профинансированы работы в объеме 800 млн.рублей.

Анатолий Молев отметил, что техническая готовность станции на сегодняшний день составляет 77%. По его словам, сроки сорваны по вине подрядной организации.

Председатель профильной комиссии Андрей Дранишников выразил опасения, успеют ли сдать станцию в срок. В ответ на это Анатолий Молев ответил, что сейчас есть одна задача – завершить строительство объекта и обеспечить его ввод в установленные сроки. В этих целях сформирован областной штаб по строительству метрополитена, который в ежедневном режиме работает и мониторит данный вопрос. В штаб входят как представители городской администрации, так и представители областных органов исполнительной власти.

Напомним, что по предложению Андрея Дранишникова будет проведен контрольный объезд всех объектов к ЧМ-2018 в начале апреля.

Ранее также сообщалось, что испытания систем стадиона в Нижнем Новгороде проведены в преддверии ЧМ-2018.

Лилия Травина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Августа