Общество

Владимир Чикишев получил премию президента России за создание театра "Пиано" в Нижегородской области

Нижний Новгород. 19 марта. НТА-Приволжье – Владимир Чикишев получил премию президента России за создание театра "Пиано" в Нижегородской области.

По данным сайта администрации президента России, Владимир Путин подписал указы о присуждении премий президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества 2017 года.

В частности, директор школы-интерната для глухих детей Владимир Чикишев был награжден премией за создание театра "Пиано" и реализацию программы образовательного пространства "Школа-театр-дом". Ему присвоено звание лауреата премии.

Напомним, в 2015 году директор школы-интерната для глухих детей, художественный руководитель и режиссер нижегородского театра "Пиано" Владимир Чикишев был награжден национальной театральной премией "Арлекин" в почетной номинации "За великое служение театру для детей".

СПРАВКА.
Театр "Пиано" существует с февраля 1986 года при Нижегородской школе-интернате для глухих детей. Руководители театра - худрук и режиссер, заслуженный работник культуры РФ Владимир Чикишев, художник-постановщик - Марина Чикишева. Основная задача организации – создать условия, при которых талантливые дети, лишенные слуха, имели бы возможность полноценной творческой деятельности на равных и вместе со своими нормально слышащими сверстниками. Глухие дети обучаются театральным дисциплинам, принимают активное участие в концертах, фестивалях, конкурсах, где среди участников и зрителей специально не выделяются люди с ограниченными возможностями. В репертуаре театра авторские спектакли, концертные программы в жанре пантомимы, танца, клоунады.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля