Общество

Прокуратура заявляет об отсутствии долгов по зарплате перед строителями метро в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 27 марта. НТА-Приволжье — Прокуратура заявляет об отсутствии долгов по зарплате перед строителями метро в Нижнем Новгороде.

Как сообщил журналистам начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Нижегородской области Дмитрий Трусов, ведомство осуществило проверку компании-застройщика метро "СУ-620" и установила, что в настоящее время задолженность по зарплате отсутствует, тогда как в начале года долг составлял 60 млн. рублей.

Напомним, что ранее правозащитники сообщали о нескольких случаях невыплаты зарплат при строительстве метро, однако, в местную трудовую инспекцию таких жалоб не поступало.

По данным администрации Нижнего Новгорода, задержки зарплат метростроевцам могут быть связаны "с техническими причинами". В частности, по информации главного бухгалтера подрядной организации ООО "НН "СУ-620", ввиду смены генерального директора производилось переоформление банковских ключей, что сдерживает выплату заработной платы по техническим причинам.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Апреля