Общество

Максимально допустимая норма алкоголя в организме водителя в России установлена на уровне 0,3 гр/л

Нижний Новгород. 3 апреля. НТА-Приволжье — Максимально допустимая норма алкоголя в организме водителя в России установлена на уровне 0,3 гр/л.

Как сообщает в материалах на официальном сайте президента РФ, Владимир Путин подписал Федеральный закон, уточняющий условия наступления административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

В частности, документ вносит дополнение в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ("Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения"), в соответствии с которым факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, определяется в том числе наличием в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови.

Согласно информации, сам закон был принят Государственной Думой 23 марта и одобрен Советом Федерации 28 марта. Документ вступает в силу через 90 дней после его официального опубликования.

Напомним, с 2013 года в стране установление факта опьянения лица определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха.

Ранее сообщалось, что почти каждое десятое ДТП на дорогах Нижегородской области совершается нетрезвыми водителями.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Августа