Общество

Девятнадцать аварийных домов снесут в Нижегородском районе Нижнего Новгорода

Девятнадцать аварийных домов снесут в Нижегородском районе Нижнего НовгородаНижний Новгород. 4 апреля. НТА-Приволжье — Девятнадцать аварийных домов снесут в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, на 1 апреля 2018 года в Нижегородском районе расселён 91 аварийный дом.  

Согласно информации,  на их отключение от инженерных коммуникаций и последующий демонтаж потребуется 96,8 млн. рублей

К июлю 2018 года планируется завершить расселение еще 38 домов, в 23-х из них осталось всего по одной нерасселенной квартире. После этого областная целевая программа "Волнового переселения граждан из аварийного жилищного фонда" в Нижегородском районе будет завершена, а общее количество расселенных аварийных домов на территории Нижегородского района составит 129 объектов.

В частности, до 15 июня будут демонтированы дома на улицах Грузинской, Малой Ямской, 3-ей Ямской, Маслякова, Сеченова, Чернышевского, Дальней, Большой Перекрестной, на Сенной площади и в Лудильном переулке. Отмечается, что на снос 19 аварийных домов выделено 18 млн. рублей.

Кроме того, в отношении ещё 20 домов ведётся работа по включению в единый государственный реестр объектов культурного наследия. "Их мы в ближайшее время законсервируем и ограничим в них доступ посторонних лиц", - заявил первый заместитель главы администрации Нижегородского района Александр Вовненко.

Всего же, на территории Нижегородского района находится 257 многоквартирных аварийных домов. В рамках реализации областной программы "Волновое переселение граждан из аварийного жилищного фонда с целью стимулирования жилищного строительства на 2013-2015 годы" по данным на 1 апреля 2018 года более 700 семей Нижегородского района получили новые квартиры.

Ранее сообщалось, что свыше 1,5 тыс. семей в Нижегородской области переселены из аварийного жилищного фонда в 2017 году.

Напомним, работа по волновому переселению жителей из ветхого фонда началась в Нижнем Новгороде в 2012 году. "Ситуация с ветхим аварийным жильем в городе меняется. Но для накопленной проблемы этого не достаточно. Надо в кратчайшие сроки освободить город от позорных гнилушек", - заявил бывший тогда главой горадминистрации Олег Кондрашов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Апреля