Общество

"Доводить ситуацию до экстренной эвакуации жителей в селе Умай было нельзя", - Денис Москвин

Нижний Новгород. 6 апреля. НТА-Приволжье — "Доводить ситуацию до экстренной эвакуации жителей в селе Умай было нельзя", - заявил депутат Государственной Думы Денис Москвин.

Как сообщает пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ VII созыва
Дениса Москвина, он будет в оперативном порядке добиваться решения вопроса о переселении жителей, эвакуированных из аварийного дома в Вадском районе, в новое жилье.

По словам Дениса Москвина, проблема давно требовала оперативного вмешательства бывшего руководства региона и чиновников из профильных министерств, и доводить ситуацию до эвакуации жителей – было неприемлемо.

"Мы начали бить тревогу еще в начале 2017 года, при бывшем руководстве региона, уже тогда люди всерьез опасались за свою безопасность в стенах этого дома. Мной были направлены обращения в адрес бывшего областного правительства с требованием расселить этот дом в приоритетном порядке. Однако, вопрос этот в срок решен не был. В итоге ситуация доведена до критической точки, этого нельзя было допускать", - заявил
Денис Москвин.

Кроме того, по словам депутата, в начале 2017 года он уже предлагал разместить жителей во временное жилье для обеспечения их безопасности, однако людям так и не предложили приемлемый вариант. "Мы сегодня связывались с Вадским районом, ситуацию держим на
контроле: многие жители сейчас у родственников, остальные – в пункте временного размещения. Сейчас в оперативном режиме должно быть принято решение о переселении жителей в новое жилье. Мы уже работаем по этому вопросу с нынешним правительством региона, и проблема должна быть решена в кратчайшие сроки. Завтра в Вадском районе мы проводим выездное совещание. Ситуацию будем держать на контроле до тех пор, пока вопрос не будет решен", - добавил Денис Москвин.

Согласно информации, чтобы проверить, в каких условиях находятся люди, Денис Москвин 7 апреля приедет в Вадский район. Он пообщается с жителями эвакуированного дома и проведет выездное совещание с районной администрацией.

Ранее сообщалось, что накануне жителей многоквартирного дома срочно эвакуировали из аварийного дома в Вадском районе Нижегородской области. Дом поставлен на круглосуточную охрану полиции. Для временного расселения предоставлено бывшее здание в соседнем селе, организовано транспортное сообщение до места работы или учебы. Отмечается, что аварийному дому уже достраивается замена. В течение двух месяцев дом должен быть сдан.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля