Общество

Правительство Нижегородской области предполагает выделить 53 млн.рублей на расселение аварийного дома в селе Умай Вадского района

Нижний Новгород. 6 апреля. НТА-Приволжье – Правительство Нижегородской области предполагает выделить 53 млн.рублей на расселение аварийного дома в селе Умай Вадского района.

Как информирует пресс-служба главы региона, тревожный сигнал о треснувшей оконной раме в одной из квартир поступил 5 апреля в 10:30. Представители Новомирского сельского совета, специалисты районной администрации, жилищной организации и проектной организации выехали на место. Итоги осмотра позволили сделать вывод  об ухудшении состояния конструкций дома.

В министерстве строительства региона в качестве возможной причины случившегося называют весенняя подвижка грунта, что в свою очередь привело к подвижке конструкций дома.

Входе состоявшегося затем заседания КЧС было принято решение по временному отселению жильцов дома. Из 19 семей, постоянно проживающих в доме, 5 семей заявили, что намерены жить у родственников (12 человек), 14 семей (44 человека) разместят в пункте временного размещения в селе Елховка Вадского района.

По сведениям регионального минстроя, для расселения жилого дома администрацией Вадского района принято решение о покупке недвижимости на первичном рынке жилья.

По информации администрации района, одним из возможных вариантов расселения граждан является покупка недвижимости у застройщика – ООО "Вад - Строитель". Разрешение на строительство трехэтажного 27-квартирного жилого дома, находящегося в том же селе Умай, застройщиком получено 4 апреля 2017 года. Строительство дома уже завершено, ведутся отделочные работы.

Администрацией района организована круглосуточная охрана аварийного дома.

В соответствии с решением главы Нижегородской области Глеба Никитина правительство региона прорабатывает вопросы включения мероприятий по расселению аварийного дома в адресную инвестиционную программу и выделения средств на расселение в размере около 53 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что жителей многоквартирного дома срочно эвакуировали из аварийного дома в Вадском районе Нижегородской области.

СПРАВКА.

Трехэтажное здание, нуждающееся в расселении, 1984 года постройки, общая площадь жилых помещений 1 280,7 кв.м. В жилом доме прописано 88 человек, фактически проживает 54 человека, 8 жилых помещений пустуют.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля