Общество

"Жители, эвакуированные из аварийного дома в селе Умай, получат новое жилье в конце мая", - Денис Москвин

"Жители, эвакуированные из аварийного дома в селе Умай, получат новое жилье в конце мая", - Денис МосквинНижний Новгород. 7 апреля. НТА-Приволжье – "Жители, эвакуированные из аварийного дома в селе Умай, получат новое жилье в конце мая", - заявил депутат Государственной Думы Денис Москвин.

Как сообщает пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ VII созыва
Дениса Москвина, депутат встретился с жителями эвакуированного дома и провел рабочее совещание в Вадском районе.

Как сообщил депутат на встрече с жителями, главой Нижегородской области Глебом Никитиным уже поставлена задача о выделении 74 млн. рублей на покупку квартир в новом доме для жителей,
эвакуированных из аварийного жилья. Мероприятия по расселению должны быть включены в адресную инвестиционную программу Нижегородской области.

По словам Дениса Москвина, решение было принято оперативно, чтобы жители могли понимать свои перспективы. Новый дом, в который планируется заселять жителей, должен быть сдан в конце мая.

"Сейчас уже внутри идут отделочные работы. Мы с жителями прошлись, посмотрели, все довольны, настроение у людей хорошее. Важно было приехать сюда, понять и настроение людей, и готовность этого дома. Большое спасибо и руководству района, которое уже построило этот дом,
понимая, что надо расселять аварийный. И, конечно, определяющую роль сыграла быстрая реакция Глеба Сергеевича Никитина, который оперативно за вчерашний день изыскал денежные средства. Абсолютно уверен, что депутаты Законодательного собрания на ближайшем заседании
согласуют эти изменения в бюджет, и жители в конце мая уже смогут переехать в новое комфортное жилье и снять ту проблему, которая была с тем аварийным домом", - заявил Денис Москвин.

Ранее сообщалось, что жителей многоквартирного дома срочно эвакуировали из аварийного дома в Вадском районе Нижегородской области. Дом поставлен на круглосуточную охрану полиции. Для временного расселения предоставлено бывшее здание в соседнем селе, организовано транспортное сообщение до места работы или учебы.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Апреля