Общество

Администрация Нижнего Новгорода расторгает контракт с ИП Комраков на обслуживание маршрута Т-71

Администрация Нижнего Новгорода расторгает контракт с ИП Комраков на обслуживание маршрута Т-71Нижний Новгород. 12 апреля. НТА-Приволжье – Администрация Нижнего Новгорода расторгает контракт с ИП Комраков на обслуживание маршрута Т-71. Об этом заявил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Как сообщил журналистам глава Нижнего Новгорода, такое решение принято после того, как администрация, проанализировав работу городских пассажирских перевозок, выявила "большое количество нарушений" со стороны частных перевозчиков.

Владимир Панов напомнил, в частности, о загоревшейся на Зеленском съезде маршрутке, из которой пришлось эвакуировать 20 человек. Глава города сказал, что это транспортное средство принадлежит индивидуальному предпринимателю Александру Комракову. "У него же были выявлены и другие нарушения. Выкатывание колес во время движения, выпадение из маршрутки пассажиров, даже был зафиксирован случай, когда женщину с ребенком, "протащило", зажав дверями", - добавил Владимир Панов.

Кроме того, отметил глава города, транспорт ИП Комракова не подключен к системе ГЛОНАСС, что "является нарушением и не позволяет надзорным органам вести наблюдение за перемещениями маршруток и вовремя узнавать расписание движения".

Все это повлияло на решение администрации Нижнего Новгорода расторгнуть договор с перевозчиком. Владимир Панов подчеркнул, что такое происходит впервые в современной истории горадминистрации. Согласно информации, сегодня перевозчик получил уведомление, какое-то время понадобится на оформление документов, но уже в ближайшие несколько дней он должен прекратить деятельность на данном маршруте.

Отвечая на вопрос о том, не вызовет ли отсутствие перевозчика общественный резонанс, глава города сказал, что "на маршруте 71 также работает ИП Каргин у которого 139 единиц транспорта". "До конца текущего месяца он закупит еще 40 маршруток. Автобусов будет достаточно", - отметил Владимир Панов, добавив при этом, что "маршрут 71 является единственным в Нижнем Новгороде, который абсолютно идентичен другому маршруту".

Глава Нижнего Новгорода, говоря о стоимости проезда в маршрутке ИП Комракова, где цена билета составляет 20 рублей, тогда как у остальных перевозчиков - 28 рублей, призвал граждан, в первую очередь, заботиться о безопасности, а не о стоимости проезда.

Ранее сообщалось, что стоимость минимального разового проезда в нижегородских маршрутках № 71 с 11 марта 2018 года выросла до 20 рублей.

Напомним, маршрут обслуживает ИП Комраков, который единственный из перевозчиков Нижнего Новгорода, который после подорожания проезда в общественном транспорте c 15 августа 2017 года до 28 рублей оставил на своём маршруте проезд по 15 рублей.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Июля