Общество

Транспорт жителей микрорайона "Седьмое небо" в Нижнем Новгороде может быть заблокирован на время матчей ЧМ-2018

Транспорт жителей микрорайона "Седьмое небо" в Нижнем Новгороде может быть заблокирован на время матчей ЧМ-2018Нижний Новгород. 13 апреля. НТА-Приволжье — Транспорт жителей микрорайона "Седьмое небо" в Нижнем Новгороде может быть заблокирован на время матчей ЧМ-2018.

Как сообщают агентству "НТА-Приволжье" жители микрорайона "Седьмое небо" в Нижнем Новгороде, при попытке аккредитовать автомобиль для проезда в зону предварительного транспортного периметра стадиона к ЧМ-2018 система выдала ответ, что пропуска им не положены.

В частности, пропуска могут получить собственники транспортных средств, проживающие непосредственно в предварительном периметре. А "Седьмое небо" лишь граничит с ним. Между тем, основные выезды из микрорайона пролегают именно через эту зону. К новой дороге на Волжской набережной выезды не предусмотрены, остаётся лишь один проезд через дворы к школе №176 либо через те же дворы, но уже к ул. Пролетарская. При этом напомним, что в конце октября 2017 года, возмутившиеся жители улицы Керченской живой цепочкой перегородили проезд автомобилистам, объезжающим пробку по их дворам. 

Кроме того, в нынешней ситуации вовсе заблокированы остаются владельцы транспорта, которые держат свои автомобили в гаражах по ул. Карла Маркса 44а и 60в. Выезд из них полностью в ходит в зону предварительного транспортного периметра. Однако, для получения аккредитации необходима именно регистрация в данном периметре, чего в случае гаража невозможно. Более того, даже, если бы этот пункт был выполним, горожанам, прописанным на ул. Карла Маркса, в принципе аккредитация не положена. Получается замкнутый круг без возможности выезда из гаража.

"Держать машину у дома в "Седьмом небе"? А кто будет гарантировать её сохранность? Особенно после матчей, когда обязательно будет проигравшая сторона и её разгорячённые болельщики? Фанаты Аргентины и Англии смирным нравом не отличаются!", - возмутился собеседник агентства.

Также при разборе ситуации оказалось, что нижегородцы столкнулись и с чисто техническими сложностями. Так, даже имея прописку с нужным адресом, при подаче заявки, по сообщениям попытавшихся жителей, она исчезает с сайта.

Агентство направило запрос в пресс-службу правительства региона, которое отвечает за подготовку к ЧМ-2018 на территории Нижнего Новгорода. На момент публикации разъяснения редакция ещё не получила разъяснений.

Напомним, ограничения проезда вблизи мест проведения ЧМ-2018 будут введены уже с 15 апреля в связи с тестовыми матчами. Подача заявок на аккредитацию транспортных средств началась 10 апреля.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде состоятся групповые матчи ЧМ, а также 1/4 и 1/8 финала. Так, на групповом этапе встретятся: 18 июня Швеция (F3) - Южная Корея (F4); 21 июня Аргентина (D1) - Хорватия (D3); 24 июня Англия (G4) - Панама (G2); 27 июня Швейцария (E2) - Коста-Рика (Е3).

В1/8 финала 1 июля сыграет победитель группы D, в которую попали Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия и команда, получившая второе место в группе C (Франция, Австралия, Перу или Дания).В 1/4 финала 6 июля состоится матч победителей пар A1vsB2 и 1Сvs2D. 

Кроме того, тестовые матчи на стадионе "Нижний Новгрод" проведёт ФК "Олимпиец" в рамках первенства ПФЛ 15, 28 апреля и 6 мая.

Мария Титова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Апреля