Общество

Пятое место занял Дзержинск среди муниципалитетов Нижегородской области по уровню социально-экономического развития

Пятое место занял Дзержинск среди муниципалитетов Нижегородской области по уровню социально-экономического развития Нижний Новгород. 16 апреля. НТА-Приволжье — Пятое место занял Дзержинск среди муниципалитетов Нижегородской области по уровню социально-экономического развития.

Как сообщает пресс-служба администрации Дзержинска Нижегородской области, итоги социально-экономического развития за 2017 год подвели в регионе.

Согласно информации, 16 апреля глава администрации города Виктор Нестеров в ходе традиционного "часа прессы" сообщил о том, что по данным областного министерства экономического развития и инвестиций по итогам 2017 года Дзержинск занял пятое место по уровню социально-экономического развития среди муниципальных районов и городских округов Нижегородской области с уровнем развития – выше среднего.

В частности отмечается, что коммерческий оборот крупных и средних организаций города в 2017 году сохранился примерно на уровне 2016 года (100,4%) и составил 113 млрд. рублей. При этом объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг крупными и средними организациями составил 89,3 млрд. рублей, где темп роста к 2016 году - 101,5 %. Объём инвестиций в основной капитал по полному кругу организаций города достиг более 12 млрд. рублей, что составляет 112% от уровня 2016 года.

Инвестиционным советом и рабочей группой инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области с января 2017 года по Дзержинску признана целесообразной реализация 38 инвестиционных проектов с заявленным объемом инвестиций 1,7 млрд руб. и созданием 700 рабочих мест. На прошедшем в Нижнем Новгороде VI Международном бизнес-саммите подписаны соглашения о реализации инвестиционных проектов на территории городского округа город Дзержинск с компаниями ООО "Оргсинтез ПроЛаб" и АО "НПП "Макстон Дзержинск". Кроме того, на инвестсовете была положительна рассмотрена заявка на строительство нового здания школы №2 (на ул. Буденного).

Виктор Нестеров также добавил, что в городе активно развивается сфера жилищного строительства. На данный момент действует 14 разрешений на строительство жилых многоквартирных домов. В частности, возводятся многоквартирные жилые дома на пр. Циолковского, пр. Ленина, ул. Красноармейской, ул. Удриса. За 2017 год введено в строй 30 тыс. кв. м жилья, которые включают в себя и многоквартирные жилые дома, и индивидуальное жилищное строительство.

Кроме того, оборот розничной торговли по крупным и средним предприятиям за январь-декабрь 2017 года составил 35,5 млрд руб. и сохранился на уровне 2016 года (100,9%). Оборот общественного питания составил 998 млн руб. (индекс физического объема – 101,5%).

Среднемесячная заработная плата по полному кругу организаций Дзержинска за 2017 год составила 26 402,7 руб. и увеличилась относительно 2016 года на 7,7 %. Количество зарегистрированных безработных на 1 января 2018 года - 551человек, уровень официально зарегистрированной безработицы – 0,42%, напряженность на рынке труда – 0,29.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Июля