Общество

Количество маршрутов муниципальных перевозчиков в Нижегородской области к 2019 году будет увеличено до 60%

Нижний Новгород. 16 апреля. НТА-Приволжье – Количество маршрутов муниципальных перевозчиков в Нижегородской области к 2019 году будет увеличено до 60%.

Как заявил 16 апреля на заседании комитета по транспортному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области министр транспорта и автомобильных дорог региона Владимир Власов, необходимо увеличить количество маршрутов общественного транспорта, которыми занимаются муниципальные перевозчики.

Согласно информации, озвученной Владимиром Власовым, сейчас число таких маршрутов в региональном центре – менее 50%, хотя в области этот порог пройден. К 2019 году, предполагает министр, число маршрутов муниципальных перевозчиков будет увеличено до 60%.

"Мы стремимся к соотношению 60% муниципальных или государственных и 40% частных маршрутов. В некоторых регионах 70%, Москва работает 85 на 15%. Но мы сейчас понимаем, что должны будем привести к соотношению хотя бы 50 на 50", - подчеркнул руководитель областного минтранса.

По словам министра, общая протяженность маршрутной сети в Нижегородской области сейчас составляет 30 тыс. километров. В перевозке пассажиров задействованы 3,3 тыс. автобусов, 300 трамваев по Нижнему Новгороду, 257 троллейбусов в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Всего в регионе существуют 870 маршрутов регулярных перевозок, из них 570 пригородных, 170 городских и 120 междугородних.

Ранее сообщалось, что парк муниципального транспорта Нижегородской области изношен более чем на 70%.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Июня