Общество

Около двух тысяч человек в Нижегородской области приняли участие в международной акции "Тотальный диктант"

Нижний Новгород. 16 апреля. НТА-Приволжье — Около двух тысяч человек в Нижегородской области приняли участие в международной образовательной акции "Тотальный диктант".

Как информирует пресс-служба главы региона, свою грамотность участники акции в этом году проверяли на текстах лауреата премии "Большая Книга" Гузели Яхиной.

В общей сложности в "Тотальном диктанте" приняли участие свыше 250 тысяч человек из 76 стран.

В Нижегородской области диктант проводился на 9 площадках, свои знания в русском языке тестировали около 2 тыс. человек, среди них были не только нижегородцы, но и иностранные студенты, проходящие курс обучения в местных вузах.

Роль чтецов взяли на себя министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, и.о. министр культуры Нижегородской области Сергей Горин, директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде "Тотальный диктант" пройдет 14 апреля. Изначально в городе подготовили площадки для 1,6 тыс. человек, желающих принять участие в акции, однако позже площадку в ресурсном центре им. прп. Сергия Радонежского пришлось закрыть до 15 апреля на карантин по гриппу.

Ранее сообщалось, что специалисты НГЛУ назвали орфографию и правописание приставок самыми сложными заданиями тотального экзамена в 2018 году.


Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Апреля