Общество

"Нижегородпассажиравтотранс" по требованию прокуратуры отремонтировал один из 23 неисправных автобусов-"гармошек"

"Нижегородпассажиравтотранс" по требованию прокуратуры отремонтировал один из 23 неисправных автобусов-"гармошек"Нижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье — МП "Нижегородпассажиравтотранс" по требованию прокуратуры отремонтировал один из 23 неисправных автобусов-"гармошек".

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, проведена проверка муниципального предприятия "Нижегородпассажиравтотранс" по исполнению требований законодательства эксплуатации автобусов повышенной вместимости, так называемых "автобусов-гармошек".

По данным ведомства, к началу февраля 2018 года 23 автобуса не использовалось по своему прямому назначению по причине технической неисправности. В частности, 21 автобус простаивал из-за неисправности двигателя, два – по причине неисправности заднего моста.

Согласно информации, предприятие своевременно не принимало меры по ремонту и поддержанию надлежащего технического состояния этих автобусов. Так, на момент заключения договора на оказание услуг по диагностике, техническому обслуживанию и ремонту двигателей два автобуса простаивали 10 месяцев, два автобуса – восемь месяцев и пять автобусов – семь месяцев.

При этом администрация города согласно условиям муниципального контракта ежемесячно выплачивала деньги за временное пользование и владение неисправными автобусами, которые, как сообщалось ранее, были приобретены в лизинг.

В связи с этим прокуратурой района руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

В надзорном ведомстве уточняют, что в марте представление было удовлетворено, а виновное в непринятии мер по ремонту автобусов лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, организована подготовка документации для проведения мероприятий по закупке услуг по ремонту неисправных автобусов.

Отмечается, что на данный момент отремонтирован один автобус.

Напомним, 30 "автобусов-гармошек" ЛиАЗ-621322 13 ноября 2014 года вышли на маршруты в Нижнем Новгороде. По решению находившегося тогда на посту главы администрации города Олега Кондрашова, они были направлены на самые "насыщенные" маршруты: №48 (от ул. Долгополова до станции Сортирвочная), №85 (от Верхних Печер до 2-го соцгорода в Автозаводском районе), №68 (от пл.Свободы до ул.Космическая), №1 (от пл.Минина до микрорайона "Щербинки").

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Июня