Общество

Общегородской праздник планируется устроить в Нижнем Новгороде по случаю освобождения Нижне-Волжской набережной от синего забора

Общегородской праздник планируется устроить в Нижнем Новгороде по случаю освобождения Нижне-Волжской набережной от синего забораНижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье — Общегородской праздник планируется устроить в Нижнем Новгороде по случаю освобождения Нижне-Волжской набережной от синего забора.

Такую идею озвучил куратор МАУК "Рождественская сторона" Александр Сериков на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре. Он добавил, что открытие реконструированной набережной и освобождение объекта от синего забора планируется 15 мая.

"Хочу попросить комиссию обратиться к главе города для того чтобы провести праздник открытия набережной в форме народного гулянья. Десять лет стояния синего забора вызвало много диссонанса у граждан и сейчас нужно использовать окончание работ для того, что бы сделать общегородской праздник, что бы люди порадовались тому, что теперь с набережной можно увидеть реку Волгу", - сказал Александр Сериков.

Между тем, председатель комиссии Андрей Дранишников отметил, что не уверен в том, что набережная откроется после реконструкции 15 мая. Он сказал, что встречался с подрядчиком и тот сообщил ему, что набережная откроется в мае, но, возможно, ближе к 30-му числу.

По поводу организации праздника Андрей Дранишников обещал обратиться с этим вопросом к главе города Владимиру Панову. Один из депутатов из зала заседаний предложил пригласить на праздник экс-губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Напомним, по данным на 13 марта Нижне-Волжская набережная была готова на 66%.

Ранее сообщалось, что по графику сдача объекта была запланирована на конец мая 2018 года, но подрядчик взял на себя обязательство закончить работы на месяц раньше.

Напомним также, что "синий забор" на Нижневолжской набережной планировалось убрать в декабре 2017 года, однако потом этот срок перенесли до апреля 2018 года.

Кроме того сообщалось, что амфитеатр и фонтан планируется построить на восстановленной Нижне-Волжской набережной Нижнего Новгорода в 2018 году.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Июня