Общество

Нижегородцы решили назвать "Стрелкой" первый запущенный на одноименной станции поезд

Нижний Новгород. 25 апреля. НТА-Приволжье – Нижегородцы решили назвать "Стрелкой" первый запущенный на одноименной станции поезд.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на информацию, опубликованную главой города Владимиром Пановым в социальной сети Facebook, первый поезд, который прибудет на новую станцию метро "Стрелка", будет ее полным тезкой.

Согласно предоставленным сведениям, имя поезду выбрали нижегородцы в рамках интернет-голосования на сайте мэрии и сайтах ряда городских СМИ.

"Спасибо за то, что поддержали идею! Имена поездам давали и раньше, но впервые имя выбрали нижегородцы. Так что мы не просто продолжили традицию, но и осовременили ее", - заметил Владимир Панов.

Опрос стартовал 19 апреля и закончился 25 апреля в 12:00. В результате почти треть проголосовавших выбрали название "Стрелка". Второе место по итогам голосования занял вариант имени "Максим Горький" (17%). Остальные предложения набрали от 2% до 10%. Около 9% нижегородцев придумали свои названия.

Напомним, станция должна быть запущена в эксплуатацию к 30 апреля.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Июня