Общество

Новое учебное здание Нижегородского кадетского корпуса ПФО им. В.Ф. Маргелова будет введено в эксплуатацию к 1 сентября 2018 года

Фото: Наталья ДенисоваНижний Новгород. 26 апреля. НТА-Приволжье – Новое учебное здание Нижегородского кадетского корпуса ПФО им. В.Ф. Маргелова будет введено в эксплуатацию к 1 сентября 2018 года.

Как заявил 26 апреля в рамках визита в ГБОУ "Нижегородский кадетский корпус ПФО имени генерала армии В.Ф. Маргелова" полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, до 25 августа нынешнего года планируется завершить основные строительные работы для ввода объекта в эксплуатацию.

Речь идет о здании площадью 6 тыс. кв. м. и стоимостью 280,6 млн. рублей. В нем в 35 классах смогут одновременно обучаться 420 человек. По словам врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, сопровождавшего Михаила Бабича в этой поездке, правительство региона накануне дополнительно профинансировало строительные работы на территории учебного заведения.

"У нас более 80 оборонно-спортивных классов функционируют в области. Есть школы-интернаты кадетского типа. В настоящий момент полноценный кадетский корпус один. Наша задача его развивать до федерального уровня, чтобы это была точка концентрации духовно-патриотического воспитания в Приволжском федеральном округе и в стране. Именно поэтому в особую совершенно когорту выделены такие образовательные учреждения. При подготовке соответствующих поправок в бюджет мы им отдавали приоритет. Сейчас дополнительно к тем мероприятиям, которые были в начале запланированы, выделили средства за два месяца в размере 50 миллионов рублей для оборудования спального корпуса, для оборудования строящегося учебного корпуса и для закупки оборудования в физкультурно-оздоровительный комплекс", - сообщил журналистам Глеб Никитин.

Помимо этого руководитель области заверил, что решен вопрос по энергообеспечению и подготовке к отопительному сезону 2018-2019 годов. В частности, инвестированы средства в создание котельной.

В рамках заседания попечительского совета, состоявшегося в ходе визита, Михаил Бабич рассказал о результатах, которых удалось достичь заведению в образовательном процессе.

"Если средний балл в 2015 году по ЕГЭ по всем предметам составлял 50,8, то в 2017 году - это уже 57,8 балла. То есть рост на семь баллов за полтора учебных года. Это очень хороший показатель. Это соответствует среднему баллу по Нижегородской области. Почти на 4 балла обогнали средний уровень по РФ. Среди наших кадетских корпусов это третий результат. Пермский и Удмуртский кадетский корпуса имеют несколько более высокие результаты. Если у нас в 2015 году процент поступления в вузы составил 66%, из которых 40% поступили в вузы силовых структур, то в 2017 году уже 69% с первого захода поступили в вузы, из них 48% поступили в вузы силовых структур", - подчеркнул полномочный представитель президента.

По словам Глеба Никитина, перспективные планы на настоящий момент - развитие базы, которая примыкает к кадетскому корпусу. Осуществляться эта работа будет совместно с ДОСААФ.

"Думаю, что для всех нижегородцев тот проект, который мы должны реализовать, станет очень интересным, хорошим приятным сюрпризом. Вообще за все время создания корпуса при участии попечительского совета, при участии Нижегородской области и попечителей было вложено уже около 1 млрд. рублей. Эти значительные средства говорят о том, что мы самым серьезным образом относимся к развитию этого учреждения", - резюмировал Глеб Никитин.

Ранее сообщалось о том, что герои России Владимир Шаманов и Сергей Тулин провели урок мужества в Нижегородском кадетском корпусе ПФО.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Мая