Общество

Более 3 тысяч человек приняли участие в "Субботнике по-Канавински" в Нижнем Новгороде 5 мая

Нижний Новгород. 5 мая. НТА-Приволжье –  Более 3 тыс. человек приняли участие в "Субботнике по-Канавински" в Нижнем Новгороде 5 мая.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, 5 мая в Канавинском районе в рамках акции "Субботник по-Канавински" и месячника по благоустройству состоялся масштабный субботник.

Согласно информации, в мероприятии участвовали более 3 тыс. человек. В частности, наряду с жителями района на уборку территории вышли сотрудники департаментов администрации города и администрации Канавинского района.

Так, были очищены от хлама улицы Акимова и Марата, скверы по Ярмарочному проезду и бульвару Мира. В общей сложности было собрано 2,416 тыс. мешков мусора.

Отмечается, что с момента старта акции "Субботник по-Канавински" билеты за участие в акции уже получили 6,573 тыс. человек. Причем это и жители, и гости района, а также работники предприятий и учащиеся образовательных учреждений Канавинского района. За это время было собрано более 10 тыс. мешков мусора.

"Можно с уверенностью говорить о том, что акция "Субботник по-Канавински" набрала нужный темп, необходимый для достижения поставленных результатов по уборке района. Ежедневно в мероприятиях по уборке территорий участвуют сотни жителей, работников предприятий, сосредоточенных в Канавинском районе. Ожидается, что в этом году акция "Субботник по-Канавински" поставит рекорд по количеству участников и вывезенного в ходе уборке территорий мусора, что благоприятно отразится на внешнем виде дворов, улиц, скверов и набережных. Это самое важное", – подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района Михаил Шаров.

Напомним, что совершеннолетние участники акции, отработавшие на "Субботнике по-Канавински" не менее шести часов, и лица до 18 лет, которые убирались на территориях не менее четырех часов получают лотерейные билеты, которые примут участие в розыгрыше ценных призов, а также автомобиля Lifan X50.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Мая