Общество

Какие "улучшители" муки добавляют в хлеб и почему его качество всё время ухудшается? - Анонс газеты "Нижегородский рабочий" от 8 мая.

Нижний Новгород. 8 мая. НТА-Приволжье — Анонс газеты "Нижегородский рабочий" от 8 мая.

"Роскачество" проверило нарезные батоны 33 торговых марок Приволжского федерального округа, в том числе пяти нижегородских производителей. Продукцию торговой марки "Выксунский хлеб" эксперты  отнесли к товарам повышенного качества,  батоны торговых марок "Каравай" и "Дзержинск" признаны качественными и безопасными.  В хлебобулочных изделиях двух других марок обнаружили добавки: в батонах "Сормовского хлеба" - броматы,  в "Кстовском хлебе" – семикарбазид.

Поднимается вопрос о биобезопасности основного продукта питания, который буквально нашпиговывают разными добавками. Зачем хорошему хлебу  "улучшитель"? - читайте в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".
 
Шесть деревянных домов в Нижнем Новгороде признали объектами культурного наследия.
Список с домами, которые, по мнению нижегородских историков и архитекторов, претендуют на присвоение им столь высокого статуса, активисты подали в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области. В общей сложности в документ вошли более 30 объектов, однако пока что в относительной безопасности (то есть защищенности от сноса) находятся только шесть из них, которые и были признаны ОКН.

- Речь идет о домах на улице Славянской: №1 литера А (Дом притча церкви Трех Святителей), дом №3 литера А и дом №4 литера А, которые являются жилыми, - поясняет градозащитница, юрист Марина Чуфарина. - Еще два выявленных дома находятся на Студеной: №45 литера А и №49/6 литеры А, А1, Б. Как сложится судьба остальных аварийных "деревяшек"? – Подробности читайте в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".

Как относятся французы к нашей поддержке Сирии и её президента Башара Асада? Как в этой связи во Франции воспринимают нашего президента Владимира Путина? Специальный корреспондент газеты "Нижегородский рабочий" во Франции Ирина Мартин отправилась за ответами на эти вопросы к нескольким представителям французского "среднего класса": умным, образованным, патриотичным, чуждым оголтелой русофобии и внимательно наблюдающих за внешней политикой. Мнение французов её повергло в шок. Что же она услышала? Подробности читайте в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Мая