Общество

Посвященный футбольному матчу между "Спартаком" и "Динамо" в освобожденном Сталинграде конверт поступит в почтовое обращение

Посвященный футбольному матчу между "Спартаком" и "Динамо" в освобожденном Сталинграде конверт поступит в почтовое обращениеНижний Новгород. 8 мая. НТА-Приволжье – Посвященный футбольному матчу между "Спартаком" и "Динамо" в освобожденном Сталинграде конверт поступит в почтовое обращение.

Как информирует пресс-служба Почты России, на конверте с оригинальной маркой изображена эмблема празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.; на основном изображении — игровой момент футбольного матча.

Конверт выпущен тиражом 1 млн экземпляров.

Оттиск штемпеля специального гашения первого дня можно поставить 8 мая в отделении Почты России 400066 по адресу: Волгоград, Мира ул, 9 Почтовые знаки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров.

СПРАВКА.

Футбольный матч "Спартак" (Москва) ― "Динамо" (Сталинград) — товарищеская встреча, состоявшаяся 2 мая 1943 года в освобождённом Сталинграде. Матч вызвал широчайший интерес. Стадион "Азот" был переполнен более чем в три раза ― собралось около 10 тысяч зрителей. Территория вокруг стадиона была разминирована, а блиндажи были переоборудованы в раздевалки.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Мая