Общество

Новая российская почтовая марка посвящена битве за Кавказ

Новая российская почтовая марка посвящена битве за КавказНижний Новгород. 8 мая. НТА-Приволжье – Новая российская почтовая марка посвящена битве за Кавказ.

Как информирует пресс-служба Почты России, на марке, поступившей в почтовое обращение 8 мая, изображён барельеф с группой советских солдат, сражавшихся на Кавказе в годы Великой Отечественной войны.

Почтовые марки размером 65×32,5 мм, номиналом 41 рублей, изданные тиражом по 161 тыс. экземпляров, поступят в продажу в отделения Почты России.

К выпуску почтовой марки изготовлены тематический конверт и специальный штемпель гашения первого дня для Москвы и Нальчика. Любой желающий сможет поставить оттиск штемпеля на марках в отделении Почты России 101000 в Москве на ул. Мясницкой, 26 и 360051 в г. Нальчике на проспекте Шогенцукова, 14.

СПРАВКА.

Битва за Кавказ (25 июля 1942 года — 9 октября 1943 года) — сражение вооружённых сил немецко- фашистских войск против СССР во время Великой Отечественной войны за контроль над Кавказом.

Сражение делится на два этапа: наступление немецких войск, когда немецко-румынские войска смогли выйти к предгорьям Главного Кавказского хребта и к реке Терек, а к осени 1942 года завоевать большую часть Кубани и Северного Кавказа, и контрнаступление советских войск, результатом которого явилось полное освобождение оккупированной территории, что позволило вновь обеспечить доступ к нефтяным промыслам Майкопа и важнейшим сельскохозяйственным районам страны.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа