Общество

Встречи с ветеранами, которые участвовали в прорыве блокады Ленинграда, для меня имеют особое значение, - Глеб Никитин

Встречи с ветеранами, которые участвовали в прорыве блокады Ленинграда, для меня имеют особое значение, - Глеб НикитинНижний Новгород. 8 мая. НТА-Приволжье – Встречи с ветеранами, которые участвовали в прорыве блокады Ленинграда, для меня имеют особое значение, - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба главы региона, 8 мая глава Нижегородской области Глеб Никитин поздравил с наступающим Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Евгения Турлапова.

Врио губернатора приехал в гости к ветерану, который по состоянию здоровью не может принять участие в Параде Победы на площади Минина и Пожарского и приеме ветеранов Великой Отечественной войны на Нижегородской ярмарке.

"Евгений Турлапов - удивительный человек. Его великолепная память сохранила такие моменты тех лет, ощутить значение которых можно только при личном общении. Евгений Фёдорович сказал, что для него главной фронтовой наградой является медаль "За оборону Ленинграда". Он защищал город на Неве, участвовал в прорыве блокады. История моей семьи связана именно с блокадой и такие встречи всегда имеют для меня особое значение", - рассказал Глеб Никитин.

По словам Евгения Турлапова, для него День Победы это двойной праздник, так как 9 мая в 1949 году у него родился сын.

"Завтра ему исполняется 69 лет. Сегодня на встречу с губернатором я пригласил сына и внука. Я горжусь своим потомством, сын – профессор университета Лобачевского, доктор технических наук", - отметил Евгений Турлапов, обращаясь к Глебу Никитину.

Ветеран вспоминает, что о капитуляции Германии узнал еще накануне Дня Победы.

"Часа в 2 ночи, мы жили по московскому времени, слышим: "Командир, ты что спишь? Посмотри, что делается на улице". Мы выбежали на улицу, захватили с собой 2 ящика ракет. И пока не израсходовали весь боевой запас, мы не успокоились. Одна из ракет попала в сарай, тушить мы не стали – это был наш салют в честь Дня Победы. Кругом кричали: "Ура, ура, война закончилась!2. Все были счастливы, что дожили до этого радостного дня и остались живы", - рассказал он.

Ранее сообщалось, что "Бессмертный полк" пройдёт от Верхне-Волжской набережной до парка Победы в Нижнем Новгороде 9 мая 2018 года.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Мая