Общество

Около 3 тысяч почтовых открыток получили нижегородцы на праздновании Дня Победы

Около 3 тысяч почтовых открыток получили нижегородцы на праздновании Дня ПобедыНижний Новгород. 10 мая. НТА-Приволжье – Около 3 тысяч почтовых открыток получили нижегородцы на праздновании Дня Победы.

Как информирует пресс-служба Почты России, Нижегородский филиал Почты России совместно с организаторами социального проекта "Открытка из прошлого. Нижегородская почтовая карточка" провели спецгашение почтовых открыток памятными штемпелями "С Днем Победы! Нижний Новгород 603000" и "Наша Победа. 9 МАЯ. Нижний Новгород".

Специально к празднику были выпущены исторические тематические почтовые открытки "Оружие Победы", "Бессмертный полк", "Кузница Победы", "Семейный альбом", "Оружие России", "Фронтовая жизнь", созданные по эскизам художников военных лет.

Получить открытку в подарок мог каждый желающий. Здесь же работало выездное почтовое отделение, где можно было отправить открытку своим близким прямо с главной праздничной площадки города. Нижегородцы и гости города самостоятельно погасили, подписали и отправили около 3 тыс.открыток. Теплые слова и поздравления с Днем Победы отправились из Нижнего Новгорода в Мордовию и Удмуртию, во Владимирскую и Саратовскую область, в Краснодар и Пермский край, в Якутию и Санкт-Петербург, в Москву и Ульяновск, в Волгоград и Архангельск и другие города России.

Здесь же все желающие могли посетить фотовыставку "Наша Победа!", которая подготовлена по фотоматериалам Великой Отечественной войны. В подготовке стендов выставки были использованы фотоматериалы из фондов государственного архива Нижегородской области, музея авиазавода "Сокол", фронтовые зарисовки уроженца Горьковской области, художника Евгения Расторгуева.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области более 466 тысяч человек стали участниками праздничных мероприятий, посвященных празднованию 73-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Мая