Общество

Около 200 тысяч экземпляров сувенирной продукции с хохломской росписью и символами ЧМ выпущено в Нижегородской области

Нижний Новгород. 11 мая. НТА-Приволжье – Около 200 тыс. экземпляров сувенирной продукции с хохломской росписью и символами ЧМ выпущено в Нижегородской области.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на пресс-конференции 11 мая, в ходе мероприятия представители АО "Хохломская роспись" презентовали сувенирную продукцию к ЧМ-2018, матчи которого пройдут в том числе и в Нижнем Новгороде.

По словам директора фабрики Елены Краюшкиной, всего выпущено 198 тыс. экземпляров продукции. Дополнительного тиража в связи с договорными обязательствами, которые связывают предприятие и FIFA, не будет.

"Благодаря международным мероприятиям, в которых мы участвовали прежде, мы набрались колоссального опыта в маркировке, логистике, в упаковке продукции. И стали соответствовать всем международным стандартам. Поэтому и с FIFA у нас сложилась достаточно красивая история", - сообщила Елена Краюшкина.

Как уточнили представители предприятия, в июне 2017 года было подписано лицензионное соглашение о праве нанесения официальной символики FIFA на продукцию АО "Хохломская роспись". В течение полугода продукция согласовывалась в Цюрихе, в штаб-квартире организации. В результате этого процесса появилось 11 наименований, в числе которых матрешки, значки, брелки, панно, кружки, шкатулки, тарелки, ложки.

"Продукция прошла очень долгий путь согласования. Это было непросто, но наш коллектив с этим справился. И на сегодняшний день у нас уже заключены договоры, продукция отгружается. Мы будем ждать того момента, когда наши матрешки, наши ложки полетят по всему миру с приветом из России", - добавила Елена Краюшкина.

Ранее сообщалось о том, что Нижегородская фабрика "Хохломская роспись" станет официальным производителем сувениров и подарочной продукции к ЧМ-2018.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Мая