Общество

Лекарства с истекшим сроком годности и нарушениями хранения выявлены в детских медкабинетах в Нижегородской области

Лекарства с истекшим сроком годности и нарушениями хранения выявлены в детских медкабинетах в Нижегородской областиНижний Новгород. 14 мая. НТА-Приволжье – Лекарства с истекшим сроком годности и нарушениями хранения выявлены в детских медкабинетах в Нижегородской области

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в ряде образовательных учреждений Балахнинского района выявлено  несоответствие оснащения медицинских кабинетов образовательных организаций требованиям минздрава России.

В частности, там нарушались условия и сроки хранения медицинских препаратов. Так, при проверке медицинского кабинета одной из школ обнаружены препараты "Андипал", "Парацетамол" и "Валидол", срок годности которых истек в 2015-2016 годах.

Кроме того, в других школах сотрудники надзорного ведомства установили не соблюдение условий хранения медицинских препаратов: ампулы "Адреналин", требующие хранения при температуре не выше +15 градусов, находились в шкафчике с медикаментами при комнатной температуре, раствор "Туберкулин", также требующий хранения при пониженной температуре, хранился в неработающем холодильнике.

По итогам проверки городской прокурор в адрес главного врача районной больницы, главы администрации, а также руководителей пяти образовательных учреждений внес представления об устранении нарушений законодательства.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа