Общество

"Следующим после ЧМ ориентиром для нижегородцев должно стать 800-летие города" - Сергей Раков

источник фото соцсетиНижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье – "Следующим после ЧМ ориентиром для нижегородцев должно стать 800-летие города", - заявил генеральный директор компании "Медиа Столица" Сергей Раков в ходе заседания нижегородского эксперт-клуба 16 мая, посвящённого обсуждению будущего в городе после чемпионата мира по футболу.

"Мы с советской эпохи так воспитаны, что мы живем какими-то событиями и какими-то отрезками. Вот сейчас мы живем в предвкушении чемпионата мира. Но вот пройдет чемпионат мира. Для нас, нижегородцев, нужен какой-то ориентир. Какой у нас следующий ориентир? Следующим маяком для нижегородцев должно стать 800-летие города", - заявил Сергей Раков.

По его мнению, ремонтные работы, которые на настоящий момент ведутся в областном центре в преддверии ЧМ, необходимо осуществлять постоянно.

"Фасады должны приводиться в порядок каждый год. У нас много фасадов, которые требуют не просто ремонта, а больших реконструкций", - добавил член эксперт-клуба.

Подобная планомерная деятельность, нацеленная на результат, по мнению Сергея Ракова, позволит городу встретить юбилей достойно.

"И к нему надо готовиться не за полгода до его прихода. Никита Михалков когда приезжал - он сказал: "Ребята, нижегородцы! К 800-летию надо было готовиться вчера или даже позавчера. Потому, что это огромные смыслы и идеологии". Я сторонник того, что эта работа должна вестись активно прямо сейчас", - резюмировал Сергей Раков.

Ранее сообщалось о том, что более 120 мероприятий вошло в план по подготовке Нижнего Новгорода к празднованию 800-летия.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа