Общество

Ограничения на полеты над Нижним Новгородом вводятся во время ЧМ-2018

Нижний Новгород. 25 мая. НТА-Приволжье – Ограничения на полеты над Нижним Новгородом вводятся во время чемпионата мира по футболу.

Как сообщает управление по безопасности и мобилизационной подготовке городской администрации, ограничения обусловлены указом президента РФ.

В рамках реализации усиленных мер безопасности в воздушном пространстве над городами, принимающими чемпионат мира по футболу, а также над базами отдыха команд и тренировочными площадками вводятся запреты полетов в 41 зоне проживания и тренировок футбольных команд и запреты на десять зон вокруг стадионов с 1 июня по 17 июля 2018 года.

Зоны ограничений распространяются на гражданские пилотируемые и беспилотные воздушные суда, которые не оборудованы средствами ведения радиосвязи и ответчиками вторичной радиолокации. Также под запрет попадет любая другая деятельность по использованию воздушного пространства, не связанная с полетами самолетов.

Радиус запретов на полеты над составляет до 10 км. Более масштабные ограничения радиусом в 110 км установлены вокруг 11 городов, в перечень которых входит Нижний Новгород.

Нарушение повлечет административный штраф для граждан в размере до 5 тыс. рублей; для должностных лиц - до 30 тыс. рублей, для юридических лиц - до 300 тыс. рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

В случае необходимости использования воздушного пространства необходимо разрешение регионального межведомственного оперативного штаба.

Напомним, что во время ЧМ в Нижнем Новгороде также вводится запрет на судоходство.

Ранее сообщалось, что меры безопасности будут усилены в Нижнем Новгороде в связи с проведением ЧМ-2018. В частности, временный запрет на перевозку оружия будет введен на рейсах аэропорта "Стригино" в Нижнем Новгороде, въезд автобусов в Нижний Новгород будет ограничен с 1 июня по 17 июля и др.

Кроме того, особое положение вводится и на территории нижегородского Кремля во время матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Меры предполагают особый режим доступа на территорию Кремля с 10 июня по 15 июля. Нахождение граждан и туристических зон в этот период будет разрешено только в выделенных зонах. Вход для сотрудников предусмотрен с 07:00 до 22:00 через арки Дмитриевской, Кладовой, Никольской, Северной и Ивановской башен, для граждан с 08:00 до 21:00 через арки Дмитриевской, Кладовой, Никольской и Северной башен.

Однако, в дни матчей с участием сборной России, ½ финала и финала - 14, 18, 19, 21, 24, 25 и 27 июня, а также 1, 6, 10, 11, 14 и 15 июля Дмитриевская башня Кремля будет закрыта для входа и выхода.

Матчи ЧМ-2018 пройдут в Нижнем Новгороде с 18 июня по 6 июля.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Июня