Общество

Генеральный директор Почты России и глава Japan Post Holdings Co., Ltd. погасили марку, посвященную перекрестному году Россия-Япония

Генеральный директор Почты России и глава Japan Post Holdings Co., Ltd. погасили марку, посвященную перекрестному году Россия-ЯпонияНижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье — Генеральный директор Почты России и глава Japan Post Holdings Co., Ltd. погасили марку, посвященную перекрестному году Россия-Япония.

Как сообщает пресс-служба Почты России, 25 мая в Санкт-Петербурге, в рамках Петербургского международного экономического форума -2018, состоялась церемония
торжественного гашения почтовых марок, посвященных перекрестному году России
и Японии.

Согласно информации, в данном мероприятии участвовали генеральный директор Почты России Николай Подгузов и президент-исполнительный директор Japan Post Holdings Co.,
Ltd. Масацугу Нагато.

Отмечается, что на почтовых марках изображены традиционные для двух стран растения, перевязанные лентами, которые отсылают к цветам национальных флагов. Так, Российскую Федерацию символизируют ромашки и багульник, а Японию – ветка сакуры и хризантемы.

Почтовые марки размером 30×42 мм, номиналом 27 рублей, в России изданы тиражом по 196 тыс. экземпляров каждая. Они вышли в обращение 16 мая и поступят в продажу в отделения Почты России и Почты Японии.

Ранее сообщалось, что Почта России и Почта Японии на ПМЭФ-2018 подписали соглашение о транзите отправлений через территорию РФ.

СПРАВКА.
В декабре 2016 года, во время визита президента России Владимира Путина в Японию, было принято решение о проведении перекрестного Года культуры. 2018 год был объявлен Годом России в Японии и Годом Японии в России. Его торжественное открытие состоится 26 мая в Большом театре. В рамках перекрестного года запланирован ряд культурных и общественных событий.

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа