Общество

Ограждающие устройства установлены на ряде въездов на центральную пешеходную улицу Нижнего Новгорода - Большую Покровскую

Нижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье – Ограждающие устройства установлены на ряде въездов на центральную пешеходную улицу Нижнего Новгорода - Большую Покровскую.

Как информирует пресс-служба горадминистрации, такие меры приняты, чтобы исключить возможности въезда транспорта.

Кроме того, на Большой Покровской на участке от площади Минина и Пожарского до улицы Малой Покровской появились 16 дорожных знаков "Пешеходная дорожка".

Для обеспечения транспортной доступности предусмотрено три пересечения со следующими улицами:

- Октябрьская (организовано транзитное движение транспорта от улицы Алексеевской до улицы Добролюбова и движение трамваев);

- Грузинская и переулок Холодный (организовано движение к жилым домам, расположенным в кварталах по нечетной стороне улицы Большой Покровской).

На указанных перекрестках для обеспечения безопасности пешеходов установлено шесть комплектов дорожных знаков "Пешеходный переход".

Со стороны улицы Малой Покровской и площади Минина и Пожарского возможен подъезд по кратчайшему пути транспорта, подвозящего грузы к торговым и иным предприятиям и объектам при отсутствии других возможностей подъезда. На указанных въездах установлено два дорожных знака "Движение грузовых автомобилей запрещено" (от 3,5 тонн) с двумя табличками "Время действия". В сообщении мэрии отмечается, что подвоз грузов разрешен ежедневно с 06:00 до 09:00.

Контроль за выполнением требований дорожных знаков будут осуществлять инспекторы отдела ГИБДД управления МВД России по Нижнему Новгороду.

Напомним, во время недавней инспекции  Владимир Панов заявлял, что будут установлены дополнительные ограничения для транспорта, передвигающегося по Большой Покровской. По его словам, улица до сих пор имела статус дороги общего пользования. В апреле мэр подписал соответствующее постановление, и теперь улица по всем документам стала пешеходной.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Июня