Общество

Работу планируемых к отмене с начала июня в Нижнем Новгороде 12 маршрутов продлят до сентября

Работу планируемых к отмене с начала июня в Нижнем Новгороде 12 маршрутов продлят до сентябряНижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье – Работу планируемых к отмене с начала июня в Нижнем Новгороде 12 маршрутов продлят до сентября.

Об этом сообщила журналистам директор департамента транспорта Нижнего Новгорода Елена Кузнецова.

Она пояснила, что речь идет о маршрутках с номерами 25, 37, 41, 42, 46, 47, 60, 76, 78, 83, 90, 98. По ее словам, все эти маршруты дублируют другие. Всего к отмене планируется 252 единицы подвижного состава.

Между тем, при обсуждении с жителями города новой маршрутной сети, в случае, если граждане выскажутся против отмены того или иного маршрута, то администрация учтет это мнение и постарается оставить маршрут, возможно, продлив путь следования.

При этом город намерен к сентябрю увеличить подвижной состав муниципального транспорта, что, по мнению Елены Кузнецовой, не потребует возврата отмененных маршрутов, так как их заменят уже маршруты городских автобусов, "которые более адаптированы для граждан, в том числе для маломобильных". Предполагается, что Нижний Новгород к сентябрю закупит 400 новых автобусов, в том числе на газомоторном топливе и марки "Вектор".

Ранее сообщалось, что проект обновленной маршрутной сети Нижнего Новгорода пройдет общественные обсуждения. Об этом заявил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов во время недавней встречи с жителями города в ДК имени Орджоникидзе.


Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Августа