Общество

Закладка храма в честь священномученика Николая Розова состоялась в селе Жданове Пильнинского района Нижегородской области

Нижний Новгород. 8 июня. НТА-Приволжье – Закладка храма в честь священномученика Николая Розова состоялась в селе Жданове Пильнинского района Нижегородской области.

По информации Нижегородской митрополии, мероприятие состоялось 7 июня. Чин закладки совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

"Большой духовной радостью для всех нас является сегодняшнее событие — новый храм появится в Лысковской епархии. Особенно важно, что освящен он будет в честь священника, который явил собой пример верности вере Христовой в страшные годы гонений на Церковь. Благодаря появлению новой церкви большее число людей сможет узнать о его подвиге", - сказал митрополит.

СПРАВКА.

28 марта 1935 года Особое совещание при НКВД СССР постановило выслать отца Николая на пять лет в Уфу вместе с женой. 12 декабря 1937 года священник был арестован и отправлен в тюрьму. 13 февраля 1938 года тройка НКВД приговорила его к расстрелу. Протоиерей Николай Розов был расстрелян 5 марта 1938 года и погребен в безвестной общей могиле.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Июля