Общество

Почти 5 тысяч аккредитаций на въезд в периметр ЧМ выданы в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 10 июня. НТА-Приволжье —  Почти 5 тыс. аккредитаций на въезд в периметр ЧМ выданы в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, на территорию предварительного транспортного периметра стадиона выдано почти 3,3 тыс. аккредитаций, фестиваля болельщиков - около 1,6 тыс. разрешений.

Согласно информации, об этом стало известно на совещании по готовности Нижегородской области к чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

Также на мероприятии было озвучено, что для решения транспортных проблем на период ЧМ-2018 приобретено 284 автобуса-шаттла, 30 низкопольных трамваев, 23 вагона метро.

Напомним, схема движения транспорта изменится в Нижнем Новгороде на время ЧМ. Автотранспорт направлен в обход территорий вокруг стадиона "Нижний Новгород" и площади Минина и Пожарского. Исключение действует только для автомобилей граждан, у которых есть транспортный разрешительный документ, выданный АНО "Оргкомитет Россия 2018" или карта аккредитации, выданная ГАУ НО "Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий".

Ранее сообщалось, что транспорт жителей микрорайона "Седьмое небо" в Нижнем Новгороде может быть заблокирован на время матчей ЧМ 2018. Им аккредитации не положены. Также заблокированы остаются владельцы транспорта, которые держат свои автомобили в гаражах по ул. Карла Маркса 44а и 60в. Выезд из них полностью в ходит в зону предварительного транспортного периметра. Однако, зарегистрированным на улице Карла Маркса аккредитация не положена. 

Напомним, в Нижнем Новгороде состоятся групповые матчи ЧМ, а также 1/4 и 1/8 финала. Так, на групповом этапе встретятся: 18 июня Швеция (F3) - Южная Корея (F4); 21 июня Аргентина (D1) - Хорватия (D3); 24 июня Англия (G4) - Панама (G2); 27 июня Швейцария (E2) - Коста-Рика (Е3).

В1/8 финала 1 июля сыграет победитель группы D, в которую попали Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия и команда, получившая второе место в группе C (Франция, Австралия, Перу или Дания).В 1/4 финала 6 июля состоится матч победителей пар A1vsB2 и 1Сvs2D. 

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Июня