Общество

Нижне-Волжская набережная открылась после реконструкции в Нижнем Новгороде (Видео)

Нижний Новгород. 12 июня. НТА-Приволжье — Нижне-Волжская набережная открылась после реконструкции в Нижнем Новгороде.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", праздник открытия набережной начался с того, что врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин вместе с главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым символически снесли остатки синего забора, который скрывал набережную десять лет.

Как сообщил журналистам Глеб Никитин, "освобождение набережной от синего забора, которую он скрывал десять лет, это только начало нового подхода к развитию города с точки зрения его благоустройства, отношения к его историческому наследию".

По словам врио губернатора, сейчас набережную необходимо наполнить малыми архитектурными формами, зонами для детского и семейного отдыха.

Набережная общей протяженностью 9,5 км реконструировалась в несколько этапов. На последнем этапе - от Канавинского моста до Рыбного переулка – пришлось делать вертикальную планировку и досыпать около 65 тыс. кубометров песка, частично восстанавливать причальную стенку, убирать старые строительные конструкции.

Активные работы по благоустройству последней части набережной продолжались почти год. Общая площадь обновленной территории составила 89,4 тыс. кв. м.: это около 1,5 км прогулочных и велодорожек, 40 тыс. кв. м брусчатки, 22 тыс. кв. м газонов и около 7 тыс. погонных метров лестниц, соединяющих три уровня обновленной набережной. Еще при реконструкции причальная стенка набережной начала принимать пассажирские теплоходы.

Напомним, открытие набережной несколько раз переносилось. "Синий забор" на Нижневолжской набережной планировалось убрать в декабре 2017 года, потом подрядчик взял на себя повышенные обязательства — завершить работы в апреле. Затем срок перенесли на 15 мая, потом сообщалось, что работы по реконструкции набережной в Нижнем Новгороде должны быть завершены к 31 мая.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Июня