Общество

Экопасека, мобильная барокамера и симулятор погоды ожидают гостей фестиваля Alfa Future People в Нижегородской области

Экопасека, мобильная барокамера и симулятор погоды ожидают гостей фестиваля Alfa Future People в Нижегородской областиНижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье - Пять масштабных шатров, каждый из которых будет посвящен отдельной теме: здоровью, коммуникациям, саморазвитию, безопасности и экологии, будут созданы в зоне технологий фестиваля Alfa Future People в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, в основе выставочной части AFP будут высокотехнологичные гаджеты, которые сможет протестировать каждый посетитель.

Так, например, в медицинской мобильной барокамере, созданной резидентами нижегородского технопарка Анкудиновка, можно будет подышать кислородом.

Для тестирования меломанам будет предоставлен современный контроллер Hercules DJControl Jogvision, с помощью которого они прямо на территории фестиваля освоят азы написания электронных треков под чутким руководством профессиональных музыкантов.

Кроме того, один из шатров отдадут под гигантскую вертикальную агроферму. Отмечается, что арт-объект наглядно продемонстрирует, как фермеры будущего будут выращивать базилик, сельдерей и мелиссу. Концепция проекта заключается в поиске новых методов оптимизации пространства. Также при поддержке посольства Израиля в России на фестивале будет представлена умная система гидратации, футуристичный скутер-чемодан, очки дополненной реальности для велосипедистов и "персональный тренер будущего".

"Лаборатория Касперского" презентует уникальный магазин Data Dollar Store, где для "покупки" понадобятся не деньги, а личные данные со смартфона.

Традиционный лектор на этот раз вместит до 600 человек. Каждое фестивальное утро здесь будет начинаться с лекций и паблик-токов от популяризаторов ЗОЖа и приверженцев новой креативной экономики, среди которых: врач-кардиолог Алексей Утин, спортсмен-киборг Дмитрий Игнатов и телефермер Дмитрий Павлов.

Тема бизнеса будет раскрыта в секции РБК "Hype Science: бизнес на высоких технологиях". Гости лектория — российские предприниматели, которые расскажут о своих историях успеха и о том, как вывести технологический стартап на пока несуществующий рынок и превратить его в полноценную бизнес-модель. Один из приглашенных спикеров, Никита Чен-юн-тай, наделал шума в СМИ, напечатав в Подмосковье настоящий дом при помощи 3D принтера.

Кроме того, посетители также смогут познакомиться с самыми громкими проектами с Kickstarter и Indiegogo, среди которых: маска осознанного сна Sleepace Smart Headphone; отучающий от вредных привычек браслет Pavlok; новейшая версия интимного тренажера Кегеля Elvie и многое другое.

Ночью своды шатров будут отданы под власть современных художников для визуальных экспериментов, которые продемонстрируют принты на тему будущего.

Напомним, что в 2018 году на пяти сценах фестиваля выступят мировые звезды электронной музыки: Alesso, Afrojack, Steve Aoki, Tiesto. KSHMR, Gareth Emery, Krewella, Ben Klock, Jan Blomqvist и еще более 100 исполнителей. В рамках фестиваля также пройдут выставки, будут работать более 20 спортивных площадок, будут построены уникальные инсталляции и будут открыты лектории, посвященные развитию современных технологий.

СПРАВКА:
Фестиваль Alfa Future People вот уже пять лет проходит на берегу Волги недалеко от поселка Большое Козино под Нижним Новгородом.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июня