Общество

Более 3,3 тысячи человек проехали по новой ветке метро в Нижнем Новгороде 12 июня

Более 3,3 тысячи человек проехали по новой ветке метро в Нижнем Новгороде 12 июняНижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье — Более 3,3 тысячи человек проехали по новой ветке метро в Нижнем Новгороде 12 июня.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, более 3,3 тыс. человек проехали по новой ветке метро в Нижнем Новгороде во время технического открытия 12 июня.

По информации, муниципального предприятия "Нижегородское метро" уже с 5:15 13 июня станция заработала в постоянном режиме.

Ранее сообщалось, что станция проработает неделю в тестовом режиме.

Напомним, открытие станции "Стрелка" в Нижнем Новгороде было приурочено к Дню города и Дню России. Как это было можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Напомним также, что интервал движения поездов нижегородского метро сократится после пуска станции "Стрелка". В связи с запуском в эксплуатацию станции "Стрелка" в нижегородском метрополитене изменится схема движения поездов. C 13 июня оно организовано по двум независимым линиям: Автозаводской и Сормовско – Мещерской.

СПРАВКА.
Изначально станцию метро "Стрелка" планировали открыть в апреле. Об этом говорит и то, что постановление об ограничении движения на Мещерском бульваре и улице Марата в связи с работами по строительству метро предусматривало перекрытие движения только до 1 мая.

Затем была озвучена дата 30 апреля, однако по её достижении руководство региона объяснило, что к 30 апреля была задача закончить "определенную совокупность строительно-монтажных работ", которые, согласно информации, и были выполнены.

Работы по продлению Сормовско-Мещерской линии нижегородского метрополитена начались в Нижнем Новгороде в октябре 2014 года. За это время неоднократно сообщалось о срыве графика, приостановке работ из-за долгов по зарплате и выделении дополнительных средств.

Сообщалось, что экс-гендиректор ООО "Строительная компания "Управление строительством-620" арестован в Москве в рамках расследования дела о хищении 40 млн. рублей при строительстве метро в Нижнем Новгороде.

В итоге, первый тестовый поезд успешно пришёл на станцию "Стрелка" в ночь на 20 мая. От станции "Московская" до станции "Стрелка" время в пути составило около четырёх минут.

Также напомним, что нижегородцы решили назвать "Стрелкой" первый запущенный на одноименной станции поезд.

Общая стоимость строительства объекта составляет 11,662 млрд. рублей, в том числе 6,226 млрд. рублей из средств федерального бюджета, 5,435 млрд. рублей – средства консолидированного бюджета Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Августа