Общество

Сотрудники зоопарка "Мишутка" просят главу Нижнего Новгорода Владимира Панова спасти его (Видео)

Сотрудники зоопарка "Мишутка" просят главу Нижнего Новгорода Владимира Панова спасти его (Видео)Нижний Новгород. 26 июня. НТА-Приволжье — Сотрудники зоопарка "Мишутка" просят главу Нижнего Новгорода спасти его.

Как говорится в видеообращении сотрудников зоопарка "Мишутка", сотрудники учреждения просят сохранить его.

"В нашем зоопарке живут очень старые, пожилые уже животные. Нам их жалко", - говорят работники, отмечая, что большинство зверей могут не пережить переезд.

Отмечается, что зоопарк был создан 21 год назад тогдашним губернатором Иваном Скляровым, и сохранились звери, завезенные еще при нём. Сотрудники зоопарка предложили оставить его в память об Иване Склярове.

"Он надеялся, что зоопарк будет процветать, что он будет образцовым. И мы готовы его сделать образцовым", - заявили работники. Для контроля они предложили установить веб-камеры и говорят, что готовы быть под наблюдением.

Также сотрудники аргументируют тем, что "денег на перевозку уйдёт гораздо больше, чем просто на ремонт".

Кроме того, их пугает судьбы животных, которых не удастся пристроить. По словам работников, волки, рыси и медведи достаточно распространены и другим зоопаркам не нужны.

Ранее сообщалось, что зоопарк "Мишутка", находящийся на территории ООО "Парк Приокский", подлежит ликвидации из-за негуманного отношения к животным. Директор учреждения уволена. Животных планируется перевести в коммерческий зоопарк "Лимпопо", где директором является депутат Думы Нижнего Новгорода от НРО "КПРФ" Владимир Герасичкин.

Также сообщалось, что Владимир Герасичкин в связи с переводом животных из "Мишутки" намерен обратиться к главе города с просьбой предоставить "Лимпопо" дополнительную землю для расширения.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Июля