Общество

Ростуризм готовит проект, защищающий туристов от недобросовестных туроператоров

Нижний Новгород. 5 июля. НТА-Приволжье — Федеральное агентство по туризму готовит проект, защищающий туристов от недобросовестных туроператоров.

Такую информацию озвучил журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов на конференции 5 июля.

Данный проект носит название "Электронная путевка" и он находится в финальной стадии разработки.

"Суть "Электронной путевки" состоит в том, что, используя этот механизм, можно контролировать движение денежных средств туриста - перечисление денег от турагентства к туроператору, от туроператора — к отельеру, авиакомпаниям и так далее. И так до финального возвращения туриста на родину. "Электронная путевка" — это комплексный контроль за движением денежных средств туриста по всей цепочке", - сказал Олег Сафонов.

Напомним, что "Натали Турс" - один из крупнейших российских туроператоров, 30 июня объявил об отмене чартерных рейсов в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. 4 июля оператор объявил об аннулировании всех туров на период с 4 июля по 30 сентября 2018 года. Руководство компании объясняет это тем, что партнеры в зарубежных странах отключают его от обслуживания.

Также с 4 июля туроператор начал выплату компенсаций туристам по несостоявшимся поездкам.

Ранее сообщалось, что управление Роспотребнадзора по Нижегородской области открыло "горячую линию" для туристов "Натали Турс". Линия предназначена нижегородцев, пострадавших в ситуации с данным туроператором.

Ростуризм, в свою очередь, создал оперативный штаб в связи с приостановлением деятельности туроператоров "Натали Турс" и DSBW-TOURS.

При этом Ростуризм не считает ситуацию с "Натали Турс" кризисом в туристической отрасли страны.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июля