Общество

Митинг против повышения пенсионного возраста состоялся в Дзержинске Нижегородской области

Нижний Новгород. 6 июля. НТА-Приволжье – Митинг против повышения пенсионного возраста состоялся в Дзержинске Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба НРО КПРФ, 5 июля в Дзержинске Нижегородской области состоялся митинг протеста, направленный против пенсионной реформы.

Согласно информации, в рамках акции протеста была принята резолюция, согласно которой жители Дзержинска считают, что для повышения пенсионного возраста в России в настоящее время нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда должны решаться "путем национализации сырьевых и энергодобывающих отраслей производства, производства спирта и спиртосодержащей продукции, введения прогрессивной шкалы налогообложения и других источников пополнения бюджета".

Авторы резолюции обращаются к президенту РФ, правительству, а также Федеральному Собранию с требованием отозвать законопроект о пенсионной реформе из Государственной Думы и ввести мораторий на подобные законопроекты до 2030 года. "До того момента, когда по словам правительства средняя продолжительность жизни в России достигнет 80 лет", - говорится в резолюции.

Ранее сообщалось, что Законодательное собрание Нижегородской области рассмотрит проект федерального закона о пенсионной реформе 12 июля. По итогам заседания в срок до 17 июля региональным парламентом будет подготовлен отзыв на законопроект, а также предложения и замечания, которые направят в Государственную Думу Российской Федерации.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля