Общество

Общественный совет при Законодательном собрании Нижегородской области обсудил федеральный законопроект о пенсионной реформе

Нижний Новгород. 11 июля. НТА-Приволжье — Общественный совет при Законодательном собрании Нижегородской области обсудил федеральный законопроект о пенсионной реформе.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 11 июля  состоялось заседание Общественного совета при региональном парламенте.

Согласно информации, основной темой обсуждения стал проект изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий. Напомним, что документ внесен gравительством РФ.

В частности, члены совета обсудили вопросы занятости россиян, трудоустройства молодежи, а также гарантии работы старшему поколению. По их словам, пенсионная реформа окажет серьезное воздействие на все сферы жизни российского общества. Предполагается, что она существенно трансформирует и систему государственных финансов, и рынок труда.

"Законопроект касается абсолютно каждого гражданина нашей страны. Мы все понимаем, что вносить изменения необходимо. Это не политическое событие, проект федерального закона носит исключительно экономический характер. Правительство страны не поставило перед нами этот проект как данное, а дало возможность выразить мнение и дать свои предложения. Организации, предприятия уже направляют свои идеи в Государственную думу. В дальнейшем, уверен, что законопроект отразится и на основных пунктах Стратегии развития Нижегородской области, общественные обсуждения которой сейчас проходят в регионе", - отметил при этом председатель Общественного совета Борис Шахов.

Как в свою очередь подчеркнул председатель Научно-консультативного совета при Законодательном Собрании Александр Лаврентьев, законопроект требует доработки. "На мой взгляд, есть ряд процедурных недостатков. Однако, необходимость пенсионной реформы назрела, потому что дефицит пенсионного фонда достаточно большой. Сегодня он покрывается за счет федерального бюджета. Считаю, что вместе с данным законопроектом необходимо проанализировать работу пенсионного фонда", - добавил он.

Все рекомендации, озвученные в рамках заседания, будут направлены в Законодательное собрание региона для дальнейшей работы.

Напомним, ЗС НО рассмотрит проект федерального закона о пенсионной реформе 12 июля.

СПРАВКА.
В 2014 году был принят федеральный закон "Об основах общественного контроля". В рамках реализации его положений был принят соответствующий региональный закон. В 2017 году при Законодательном собрании был создан Общественный совет, куда вошли представители вузов, некоммерческих организаций, Общественной палаты, Молодежного парламента, независимые эксперты.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Июля