Общество

Краснокнижный лебедь-кликун поселился на пруду в Дзержинске Нижегородской области

Нижний Новгород. 11июля. НТА-Приволжье – Краснокнижный лебедь-кликун поселился на пруду в Дзержинске Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на комитет по охране объектов животного мира региона, редкий лебедь-кликун поселился на небольшом пруду в Дзержинске.

Согласно предоставленной информации, местные жители утверждали, что лебедь не в состоянии взлететь.

Сотрудники госохотнадзора выехали на место и установили, что в настоящее время жизни и здоровью нового обитателями пруда ничего не угрожает. "С конца июня и до середины августа у водоплавающих птиц начинается сезонная смена оперения. Когда перья отрастут, птица сможет продолжить свое путешествие", - прокомментировал руководитель областного комитета госохотнадзора Николай Бондаренко.

Кроме того, в комитете госохотнадзора подчеркнули, что при обнаружении диких животных, в том числе находящихся в бедственном положении, категорически запрещено изымать их из естественной среды обитания.

Ранее сообщалось о том, что ответственность за браконьерство ужесточили в Нижегородской области.

Напомним, редкую краснокнижную птицу освободили из браконьерских сетей в Выксунском районе Нижегородской области в мае этого года.

СПРАВКА.
Лебедь-кликун является редкой, занесённой в Красную книгу региона птицей, которая перестала здесь гнездиться более 50 лет назад. Помимо этого, птица также внесена в Красные книги Республики Марий Эл, Мордовии и Чувашии, Костромской, Рязанской, Владимирской и Ивановской областей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Июля