Общество

Митинг против повышения пенсионного возраста прошёл в Арзамасе Нижегородской области

Митинг против повышения пенсионного возраста прошёл в Арзамасе Нижегородской областиНижний Новгород. 12 июля. НТА-Приволжье — Митинг против повышения пенсионного возраста прошёл в Арзамасе Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба НРО КПРФ, 11 июля в Арзамасе состоялся митинг против принятия пенсионной реформы.

Согласно информации, в митинге, организованном НРО КПРФ, принял участие первый секретарь комитета НРО КПРФ Владислав Егоров, председатель Нижегородского регионального отделения общественной организации "Дети войны" Александр Перов, активисты и сторонники КПРФ.

По словам Владислава Егорова, повышение пенсионного возраста опасно, так как может привести в ближайшем будущем к безработице. "Цинично и аморально сегодня говорить, что продолжительности жизни в России растет. За последние 30 лет продолжительность жизни увеличилась на 1,5 года. В советское время, когда человек уходил на пенсию, говорили, что он ушел на заслуженный отдых. Сегодня это называют временем дожития", - отметил он.

"Коммунистическая партия Российской Федерации категорически против того, чтобы за счет обворовывания граждан решались проблемы в богатом государстве", - резюмировал Владислав Егоров.

Напомним, аналогичные митинга прошли также в Дзержинске и Кстове.

Ранее сообщалось, что митинги против пенсионного возраста планируются также в Нижнем Новгороде, Лыскове, Балахне и на Бору.

Также напомним, что 12 июля Законодательное собрание Нижегородской области на внеочердном заседании рассмотрит проект федерального закона о пенсионноой реформе и по итогам направит в Государственную Думу Российской Федерации предложения и замечания.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Июля