Общество

Около 40 тысяч подписей выступающих против пенсионной реформы нижегородцев поступило в комитет по социальным вопросам ЗС НО

Около 40 тысяч подписей выступающих против пенсионной реформы нижегородцев поступило в комитет по социальным вопросам ЗС НОНижний Новгород. 18 июля . НТА-Приволжье - Около 40 тыс. подписей выступающих против пенсионной реформы нижегородцев поступило в комитет по социальным вопросам ЗС НО

Как заявил на заседании комитета по социальным вопросам ЗС НО 16 июля его председатель Надир Хафизов, на настоящий момент поступило 215 обращений и 38 тысяч подписей жителей региона, выступающих против принятия на федеральном уровне закона о пенсионной реформе, который ранее благодаря фракции «ЕР» поддержали региональные парламентарии.

"Я добросовестно пытался это дело анализировать. Честно сказать, они носят организованный характер. Более того, однотипные форматы обращений. Стараются от руки написать. Какое-то учреждение направляет. К самому моему большому огорчению, они не носят содержательный характер. Смысл в том, чтоб просто отрицательный отзыв отправить. То есть без конструктивных предложений", - заметил Надир Хафизов.

По его словам, содержательной частью, видимо, предстоит заняться комитету. Сделать это необходимо для того, чтобы "между первым и вторым чтением сводный документ представить". Парламентарий попросил всех депутатов, состоящих в комитете, включиться в вышеназванную работу.

Он также заметил, что сейчас печь идёт о "неокончательной форме закона", и в дальнейшем "возможны какие-то манёвры и движение навстречу".Кроме того, Надир Хафизов заметил, что "не уклоняется от обсуждения вопроса в коллективах" и участвует в тематических встречах, посвящённых пенсионной реформе.

Ранее сообщалось о том, что нижегородский "Облсовпроф" обратился к власти с просьбой не допустить повышения пенсионного возраста.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа