Общество

Мэрия Нижнего Новгорода согласовала проведение митинга против пенсионной реформы 28 июля

Нижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье – Мэрия Нижнего Новгорода согласовала проведение митинга против пенсионной реформы 28 июля.

Как сообщил "НТА-Приволжье" в ходе телефонного разговора лидер НРО партии "Яблоко" Андрей Родин, администрация Нижнего Новгорода согласовала проведение митинга против пенсионной реформы.

"Я сегодня получил письмо от 20 июля о том, что управление безопасности согласовало проведение митинга 28 июля с 12:00 до 14:00 в сквере на Коминтерна, 250", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, ожидаемое количество участников - не меньше 1000. К сторонникам "Яблока" присоединятся члены Конфедерации труда России, Рабочей Революционной партии и объединения "Рабочая платформа", коалиции "Демократический Нижний Новгород" и организации "Социальное действие".

Олег Родин подчеркнул, что это не единственный митинг против принятия закона о пенсионной реформе и работа в этом направлении будет продолжаться. В частности, планируется организация нескольких митингов на территории области. Одна из конечных целей таких мероприятий, по его словам, добиться общероссийского референдума по названному вопросу.

Ранее сообщалось о том, что около 40 тысяч подписей выступающих против пенсионной реформы нижегородцев поступило в комитет по социальным вопросам ЗС НО.

Напомним, депутаты регионального Заксобрания поддержали федеральный законопроект о пенсионной реформе.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа