Общество

Максимальная прибавка к пенсии работавших в 2017 году россиян с августа составит 235 рублей

Нижний Новгород. 1 августа. НТА-Приволжье – Максимальная прибавка к пенсии работавших в 2017 году россиян с августа составит 235 рублей.

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России, организация провела беззаявительный перерасчет страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров, в результате которого с августа выплаты для них будут повышены.

Согласно информации, перерасчет коснулся всех пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости или по инвалидности, за которых в 2017 году уплачивались страховые взносы. При этом, в отличие от традиционной индексации, при которой размеры пенсий увеличиваются на фиксированный процент, перерасчет пенсии происходит индивидуально и зависит от размера заработной платы пенсионера. На проведение перерасчета в бюджете организации в 2018 году предусмотрено 10,7 млрд. рублей.

"Максимальная прибавка в результате перерасчета ограничена тремя пенсионными баллами, рассчитанными по стоимости 2017 года, и составляет 235,74 рубля", - пояснили в ПФР.

Ранее сообщалось о том, что около 40 тысяч подписей выступающих против пенсионной реформы нижегородцев поступило в комитет по социальным вопросам ЗС НО.


Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа