Общество

Школа №32 Дзержинска Нижегородской области готова к приему своих учеников и учеников школы №40

Нижний Новгород. 8 августа. НТА-Приволжье – Школа №32 Дзержинска Нижегородской области готова к приему своих учеников и учеников школы №40.

Как информирует пресс-служба мэрии, 8 августа  глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров проверил готовность к новому учебному году МБОУ "Средняя школа №32". Вместе с ним в мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Валентина Сахарова, директор департамента образования администрации Дзержинска Алексей Коротков и другие лица.

Напомним, что на время проведения работ по капитальному ремонту школы №40 для ее обучающихся образовательный процесс будет организован в школе №32.

"Здание школы №32 большое, оно позволяет принять 1100 детей и подростков, и в течение первой четверти все они будут учиться здесь. Возможно будет немного непривычно, но это продлится лишь одну четверть, зато потом ребята будут обучаться в отремонтированной 40-й школе", - отметил Виктор Нестеров.

Глава администрации после осмотра территории и здания школы №32 дал поручение изыскать в 2019 году средства на ремонт асфальтобетонного
покрытия. "Необходимо в следующем году привести в порядок асфальт рядом с входной группой школы, там, где проводятся торжественные линейки и мероприятия", - подчеркнул Виктор Нестеров.

Говоря о продолжающейся приемке организаций, осуществляющих образовательную деятельность, он напомнил, что в 2018 году на ремонт
дзержинских школ из областного бюджета было выделено порядка 40 млн.рублей (ремонт крыш в школах №№ 4, 6, 17, 18, 39, 37, 40, лицее №21 и
гимназии №38, капитальный ремонт школы №40). С целью надлежащего содержания школ и дошкольных учреждений, на подготовку к новому учебному году в этом году из средств муниципального бюджета выделено 18 млн. рублей (ремонт кровель, оборудование наружными противопожарными лестницами, укладка асфальта и т.д.).

Алексей Коротков сообщил, что по данным на 7 августа готовыми к началу учебного года признано 16 общеобразовательных организаций. Сегодня
комиссия работает в 4-х школах – №№ 1, 32, 33 и Дзержинской специальной коррекционной школе. Школа №32 приемку уже прошла.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа