Общество

Проект виадука над Петряевским переездом в Автозаводском районе Нижнего Новгорода потребовал корректировки

Нижний Новгород. 9 августа. НТА-Приволжье - Проект виадука над Петряевским переездом в Автозаводском районе Нижнего Новгорода потребовал корректировки.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, информацию о строительстве виадука озвучил вриог губернатора региона Глеб Никитин на встрече с жителями Автозаводского района, которые поинтересовались, почему виадук, изначально заявленный в проекте, так и не был построен.

"Проектная документация у нас есть, но ее необходимо было согласовывать с закройщиком высокоскоростной магистрали (ВСМ)", - сказал Глеб Никитин, отвечая на вопрос.

Он пояснил, что после разработки проекта магистрали проект виадука потребовал корректировки. Сейчас в проект вносятся необходимые изменения.

"Решение по строительству виадука будет приниматься одновременно с решением по строительству ВСМ. Это уже не за горами, ориентировочно в ближайшие два года", - добавил глава региона.

Напомним, 16 декабря 2017 года состоялось торжественное награждение строителей проспекта Молодежного, в котором приняли участие Глеб Никитин и министр транспорта РФ Максим Соколов. Глава региона отметил, что благодаря реконструированному и усовершенствованному проспекту жители Нижнего Новгорода смогут доехать от станции метро "Парк культуры" до аэропорта в три раза быстрее: не за полчаса, а за 10 минут. Кроме того, как подчеркнул Глеб Никитин, выходы на проспект полностью оборудованы для людей с инвалидностью – есть пологие съезды для колясок, тактильные плиты для незрячих пешеходов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа