Общество
Недостаток белка обнаружен в колбасе нижегородского производителя
Нижний Новгород. 5 апреля. НТА-Приволжье — Недостаток белка обнаружен в колбасе нижегородского производителя.
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр", в сданных на проверку образцах колбасы был выявлен недостаток массовой доли белка.
В связи с этим эксперты лаборатории химико-токсикологических исследований признали несоответствие продукта ТУ 9213-009-00623920-02.
Согласно информации, есть большая вероятность, что сниженное количество белка в продукции происходит из-за использования растительных добавок, крахмала или влагоудерживающих компонентов, а также возможное использование коллагенового белка, мяса птицы механической обвалки низкого качества с большим содержанием соединительной ткани.
Отмечается, что недостаток белка или его низкое качество является одной из самых распространённых проблем жителей мегаполисов. Под качеством подразумевается сочетание белка с большой или преобладающей долей жира, например, колбаса, белки со сложной усвояемостью, например, бобовые или свежее молоко, консервированная пища.
Ранее антибиотик выявлен в докторской колбасе нижегородского производства. Регион: Н. Новгород
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр", в сданных на проверку образцах колбасы был выявлен недостаток массовой доли белка.
В связи с этим эксперты лаборатории химико-токсикологических исследований признали несоответствие продукта ТУ 9213-009-00623920-02.
Согласно информации, есть большая вероятность, что сниженное количество белка в продукции происходит из-за использования растительных добавок, крахмала или влагоудерживающих компонентов, а также возможное использование коллагенового белка, мяса птицы механической обвалки низкого качества с большим содержанием соединительной ткани.
Отмечается, что недостаток белка или его низкое качество является одной из самых распространённых проблем жителей мегаполисов. Под качеством подразумевается сочетание белка с большой или преобладающей долей жира, например, колбаса, белки со сложной усвояемостью, например, бобовые или свежее молоко, консервированная пища.
Ранее антибиотик выявлен в докторской колбасе нижегородского производства. Регион: Н. Новгород
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024"
Регион: Чувашия
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде
Регион: Нижний Новгород
Производство продуктов питания в Нижегородской области в январе выросло более чем на 6%
Регион: Нижний Новгород
Фестиваль национальной кухни народов Поволжья состоялся в Чебоксарах
Регион: Чувашия
Цены на куриные яйца в Кировской области снизились в среднем на 11,4%
Регион: Киров
Лысковское производство лимонадов увеличит выработку на 10% благодаря нацпроекту
Регион: Нижний Новгород
Владимир Путин открыл по ВКС производство мясных снеков в Мордовии
Регион: Мордовия
Почти 90% школьных столовых Казани получили статус ресторана
Регион: Татарстан
Почти 60 т. какао-бобов поступило в Ульяновск из Эстонии
Регион: Ульяновск
Комментарии