Спорт

Арзамасец Кирилл Тюлюков победил в кадетском первенстве России по сабле

Нижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье — Арзамасец Кирилл Тюлюков победил в кадетском первенстве России по сабле.

Как сообщает пресс-служба Арзамасского приборостроительного завода имени П.И. Пландина, арзамасский саблист Кирилл Тюлюков выиграл золотую медаль кадетского первенства России по сабле.

Отмечается, что Кирилл Тюлюков выиграл все бои как в группе, так и в туре прямого выбывания. В финале опередил соперника на три удара (15:12). В командном первенстве саблисты Нижегородской области (Кирилл Васильев, Антон Георгиевский, Артем Султанов, Кирилл Тюлюков) на 5 месте среди 24 команд.

Согласно информации, соревнования состоялись в Курске. Среди саблистов за личное первенство 10 февраля сражались 136 участников почти из всей России.

Год назад Тюлюков занял третье место на этом турнире. Тренируют его Николай Хозин и Вадим Карпычев.

В сообщении отмечается, что в Арзамасе фехтование активно развивается благодаря деятельности президента региональной федерации фехтования Олега Лавричева. Начиная с 2011 года город принял первенство России среди кадетов, затем – кадетов и юниоров, кубок России, а в 2017 году - чемпионат России по фехтованию. Арзамасские спортсмены все чаще оказываются в числе призеров всероссийских соревнований.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Июня