Политика и власть

Суд постановил арестовать замглавы администрации Балахнинского района области Елену Бутусову по 10 июня

Нижний Новгород. 21 апреля. НТА-Приволжье — Суд постановил арестовать замглавы администрации Балахнинского района области Елену Бутусову по 10 июня.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, обвиняемой в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий первому замглавы администрации Балахнинского района области Елене Бутусовой выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 23 суток.

Т.е. она будет под арестом по 10 июня включительно.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, по версии следствия, в июне 2015 года обвиняемая, узнав о желании депутата Земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова приобрести в собственность муниципальное имущество – здание Дома культуры на ул. Энгельса в Балахне, и прилегающий земельный участок со сквером площадью 1.2 га, который в соответствии с действующим законодательством не подлежит передаче в частную собственность, незаконно провела процедуру приватизации указанных объектов.

Как сообщалось ранее, действуя незаконно, чиновник обеспечила выполнение всей процедуры реализации муниципального имущества в частную собственность Глушкову,  что повлекло причинение ущерба Балахнинскому муниципалитета в сумме более 37,3 млн. рублей, а также снос Дома культуры было снесено и уничтожение зеленых насаждений сквера, вместо которых был возведен торговый центр.

Напомним, тогда суд  суд не выявил признаков административного правонарушения в действиях собственников при сносе ДК в Балахне Нижегородской области. 

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Августа